目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

花蓮是我的第二故鄉。

其實嚴格講是花蓮縣玉里鎮,我國中在那裡畢業的,那是個非常鄉下的地方,沒有大都市的繁華,但有大都市的物價,尤其是蔬菜水果雞鴨魚肉這些,不知道在貴什麼,這以後有機會再講。去年有為了工作去花蓮理想大地度假村拍照,但兩天都在裡面沒去其他地方,今年年初的時候也曾跟朋友開夜車來玩一天,這回則是找了民宿住一晚,可以有不同的安排。

aryanchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

坦白講,我肖想這個地方很久了。

唸研究時曾來這裡的虎山溫泉住過,那時是坐火車到苗栗,然後坐公車到汶水,再從汶水轉車去清安豆腐街,最後才到虎山溫泉住宿。在此我要先說句肺腑之言,很多報章雜誌的介紹都寫好的一面,很少把負面的地方寫出來,直到你按著人家的建議走一趟才曉得,完全不是那麼一回事。像我就是看了報紙說汶水老街、清安豆腐街都值得去走走,才會下車去逛逛,但事實上汶水老街非…………常短!從頭走到尾大概只要5分鐘,而且兩旁沒什麼店家可逛。好吧,反正是要在汶水轉車,那就算了。但是清安豆腐街,各位佳賓朋友,如果你是跟我那次一樣坐公車進來的話,我拜託你,千萬不要下車!!!這條豆腐街是比較大啦,但最多也是花你15分鐘而已,但之後你得等二、三個小時才會有下一班公車進來載你去泡溫泉,明明是出來玩的,卻要浪費時間等車,所以,拜託你,沒開車的話千萬不要在豆腐街這裡下,直接進去泡溫泉比較實在。IMG_2288.JPG

aryanchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

三星鄉我大概有近20年沒去過。

從18歲開始就一直在台北讀書工作,這期間有回宜蘭的話會去羅東逛夜市、去礁溪泡溫泉,怎麼想也不會想到三星。其實小時候還滿常來的,因為這裡祭祀天公的「玉尊宮」香火很旺,尤其是每年農歷一月初九的天公生,更是people mountain people sea。這裡還有個「清水地熱」,就是會有很熱的溫泉冒出來的地方,小時候爸媽也常帶我們來這弄白煮蛋,但這幾乎都是還要爸媽幫我洗澡的年紀發生的事。這回託民宿SUNDAY HOME的福,讓我可以回到這裡發思古之幽情…IMG_2059.JPG

aryanchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



aryanchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()