目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1147.JPG 

沒辦法,真的是太忙,這陣子每天都有十件以上的事在腦子裡打轉,這樣操下去肯定會提前老年痴呆,趁記憶還在,趕緊把去年這個最特別的聖誕節寫下來。

aryanchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒冷的冬天除了四川麻辣鍋可以讓你暖和起來,泰式酸辣白蝦湯也可以讓你立刻汗流浹背。

0.JPG 

aryanchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

或許你會反問:「司馬遷老二都被割掉了,哪能算男子漢?」你要是知道他還有這段故事,那你算有點sense,不過我們會稱他是男子漢當然有原因。

司馬遷掉老二,是因為名將李廣的孫子李陵主動請纓攻擊匈奴,本來很順利,但去支援的主帥李廣利,也就是漢武帝的小舅子,卻只在旁邊看熱鬧,根本沒去幫李陵,李陵兵敗被俘沒有自殺,漢武帝對這點很不爽,滿朝文武也一起拍馬屁認為李陵一家該殺。這時司馬遷說話了,他認為李陵打敗仗的主因是「救兵不至」,此話一出,漢武帝覺得司馬遷明著罵他的小舅子辦事不力,暗著罵他用人不當,一氣之下判司馬遷死刑。死刑不是沒救,可以交贖金五十萬來抵,不然就是腐刑,也就是把老二切掉。司馬遷家徒四壁,當然沒錢,只能選擇第二種。

aryanchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之後的跨年都是在家看電視,沒有特別找人上哪看煙火過節,也不是沒朋友,只是我生性居家,時間一到就想回家,沒辦法跟朋友在外面廝混太久。

去年有自己一個去三民路上看,因為民權東路與三民路的交叉口往101看去也滿清楚的,我11點20分出門,騎到那路口只要8分鐘,不用老早出去吹風,沒想到那裡已經人擠人,差點連機車都沒地方停。我有帶相機,但不急著找位置拍照,反正純粹是要湊熱鬧感受一下過節氣氛才出來,況且人那麼多,也找不到什麼好位置,於是買了咖啡,悠悠地準備欣賞。可惜的是,去年的煙火實在令人失望到自己都可以噴火,把興致完全破壞,幾乎沒有什麼特別變化,就是應付了事放一放尊嘟耍的感覺,放到一半還暫停,大家都以為沒了、怎麼那麼短,開始準備罵髒話,結果忽然又放了幾槍才真的結束。當然,大家還是飆了髒話。

aryanchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

精緻的日本料理,一定要有阿基師的身手才做得出來?其實只要願意捲起袖子、拿起菜刀,你也是型男大主廚。

103上菜.JPG  

aryanchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台北市政府前的跨年我在大四的時候去第一次,那時101好像還沒蓋,我跟學弟學妹坐在市政府前公園的草坪上聊天聽歌,直到快倒數的時候才往前擠一下湊熱鬧,隨後花了半小時走出人群,往宜蘭開車準備看日出。那時花半小時走出來覺得還好,不覺得人多,後來101開始放煙火,是很新鮮很熱鬧啦,但看到那麼多人,實在懶得去,直到三年前才跟姊夫一家去第二次。

所謂的「姊夫一家」,其實嚴格講起來只有姊夫、姊姊、我還有老媽四個人,姊夫先把他的三個小孩放在五分埔逛街,然後來我家休息一下,我們才坐計程車出去準備跟小孩會合一起看煙火。不過事情沒我們想像中簡單,計程車坐到市民大道與基隆路交叉口時,已塞到忍無可忍,司機建議下車用走的,我們從善如流,往市政府走去,但這一路上人已多到萬一發生恐怖攻擊,全球一定會同聲撻伐的地步,為了安全起見,我們把姐姐跟老媽留在忠孝東路與基隆路路口,那裡視野很好,可以完整看到煙火,我跟姊夫接著往裡面擠,那時打給小孩還打得通,但講沒兩句電話就斷掉,然後再也打不通。我心裡知道是不可能找到小孩,反正大外甥女不是第一次到台北,也是唸大學的年紀了,應該有辦法應付這種狀況,但姊夫放心不下,我當然也就跟他往前擠,希望仍有一絲絲機會找到小孩。

aryanchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()