0 IMG_3205

▲陽明山有許多櫻花密境可以不受打擾盡情拍照。

現在到陽明山賞櫻正是時候,一路可以欣賞到四月。然而賞櫻這件事總令人又愛又恨:愛春櫻的浪漫,又恨每次拍照總有一顆甚至好幾顆人頭擋在前面!沒關係,下面這幾個密境你可以盡情慢慢拍,當成自己的伸展台,絕不會有人頭擋在你前面。

 

1 6C3D3EC3-2223-4237-92ED-282995AEAF46

▲花卉試驗中心旁的仁民路有美麗的櫻花。

1 IMG_3218

▲在民宅的石牆與櫻花下拍照,很像在日本。

2 IMG_1301

▲▼上圖右邊是寒櫻,下圖是寒櫻對面的山櫻花,也非常茂盛。

3 IMG_1321

花卉試驗中心一旁的仁民路

仰德大道旁的花卉試驗中心現在除了櫻花,還有五顏六色的鬱金香,吸引了大批人潮。事實上花卉試驗中心旁邊的仁民路,往下竹林步道方向走去,有一戶民宅的寒櫻長得非常旺,加上這戶民宅的建築帶點日本大正時代風格,整張照片拍下來,超有日本味!在這拍照不會有人頭擋在你前面,因為這條路上的戶數很少,加上下竹林步道也不熱門,是遊客很少的私房秘境,在這賞櫻拍照,按爆快門也不會有其他人。

 

 

4 S__243335174

▲▼文化大學大孝館外的山櫻花鮮艷欲滴。

5 IMG_3113

 

6 0848AE5A-DEB2-4091-BF0F-7AA43A91780B

▲大孝館旁的山坡也有山櫻花,預計二月中下旬最茂密。

文化大學後山情人坡

講文化大學後山情人坡其實在地理位置上不太正確,但是要講這個地名大家才知道在哪裡。從情人坡往山下走去,在第一個大彎前、右手邊文化大學大孝館那有二顆鮮艷的山櫻花等著你。下午時分來,坐在山櫻花下,面對著夕陽,人跟花都可以拍得很美。旁邊的山坡也有幾顆大的山櫻花,估計2月中下旬會長得最茂密,站在櫻花樹下享受櫻花雨,無敵浪漫啊!當然,這裡也不會有人跟你搶櫻花,因為大家都急著往仰德大道去,不會停留在這。

 

7 IMG_2967

 

8 IMG_2968

 

9 IMG_2966

▲這大概是全台灣最美的中油加油站。

陽明山中油加油站

去過陽明山的朋友,我想八成的人都曾經在這加過油,就在加油站的化妝室外面,有一顆山櫻花長得非常好。這顆山櫻花其實是長在花卉試驗中心裡,但是長到加油站這邊來了。山櫻花的紅,與其他樹長出的新葉,配上中油的藍色招牌,形成一副鮮艷的交響曲。下回經過時,別加完油就急著走,看看櫻花吧!

 

10 S__243335176

▲▼台北歐洲學校陽明校區前的山櫻花美不勝收!

13  21692FD3-C554-46F5-BBEF-A693AC5C07F4

 

12 IMG_3105

▲▼正值寒假沒有學生,可以盡情拍照不受打擾。一旁的華岡藝校也有櫻花。

11 IMG_3104

 

台北歐洲學校陽明校區

這裡也是不會有遊客的賞櫻秘境。位於陽明山建業路的台北歐洲學校陽明校區,正前方有一顆高大的山櫻花已經盛開,美不勝收!建業路這裡是住宅區,但居住人口不多,加上現在是寒假,學校也沒有學生,更重要的是,九成九的賞櫻人潮都聚集在仰德大道,根本、完全、想都沒想過,繞進建業路會有櫻花可以拍,事實上來到學校之前,一路上,還有與建業路交叉的中庸路,都有櫻花,或許沒有一排數十顆等在那裡,但是沒有遊客擋在你的鏡頭前,你愛怎麼拍就怎麼拍,包你滿意。

 

 

同場加映

除了陽明山,台北市還有許多櫻花正在盛開!河津櫻、椿寒櫻、山櫻花,你喜歡哪一種?

天元宮三色櫻盛開中!同場加映新店花園新城寒櫻,台北浪漫櫻花季登場了!

 

 

arrow
arrow

    泰國劉德華 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()